Донышко чашки виднелось уже в третий раз, от кофе уже болела голова, а от запаха сигарет кружилась голова. Третья сигарета безразлично умирала, тлея в руках у Наты.
Официант, слащавый и услужливый, принес treasurer, то ли чтобы Ната задохнулась и наконец свалила, то есть покинула сие достопочтенное место, то ли как внушительный дар. Ната покосилась на официанта и вытряхнула серебристо поблескивающие тонкие сигареты, половину сломав и помяв. Официант сменил пару цветов, приобретая зеленоватый оттенок.
«Они что его тихая радость?», - пронеслось в голове у девушки.
Делать было нечего, скука все больше нарастала. Зажигалки у Наты не оказалось, и она обошлась щелчком пальцев, сотворив маленькую искру…
Курение не прельстило Вихрову и, закашлявшись, она утопила едва начавшую тлеть сигарету в чашке с кофе. Но сидеть без дела Ната не могла, и вот уже третий окурок отправился в несчастную чашку, напрочь игнорируя стеклянную пепельницу, скромно поблескивающую на расстоянии вытянутой руки. Кабинка была словно в тумане, наполненная дымом. Официант прохаживался мимо, недоумевая, что побуждает его бросать все и бежать прислуживать "той напыщенной девушке". Так всегда происходит в лопухоидном мире, часто люди не понимают, что и зачем она делают, производя все действия на автопилоте. Но именно в этом случае, несчастный даже не понимал что находится под действием магии...
«Все, еще немного и я сойду с ума», - запихнув оставшиеся целые сигареты в футляр и отправив его в карман плащ, вышла на улицу.
Проветрившись, и окончательно поняв, что после теплого островка кафе, гулять по промерзшим улицам не вариант, поискала компанию.
Компания нашлась сразу, она буквально маяком светилась через всю Москву. Пара темных, пара светлых…
«Битва?», - вопрос неуверенно возник и получил такой же неуверенный ответ «А стоит ли туда ввязываться».
- Ладно, раз неприятности меня не ищут их, найду я. Рано или поздно кто-нибудь кого-нибудь, – невнятно пробормотала Ната, растворяясь в вихре снежинок.
=====> Квартира Алены