Образец админской безалаберности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Образец админской безалаберности » Свалка тем и сообщений » Комната Жанны Аббатиковой


Комната Жанны Аббатиковой

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

   - Как такого забудешь? - усмехнулся Бейбарсов. - Красавец-мужчина, гусар в пятом поколении и революционер в третьем, а также неубиваемый некромаг... по крайнем мере с первого раза.
Глеб, видя что Жанна успокоилась, сел на подоконник и стал зашнуровывать свои излюбленные армейские ботинки. Процесс немного успокоил некромага. Да и вообще - когда их троица собралась вместе после такого перерыва Бейбарсов ощутил неведомый прилив мрачной силы, сокрушающий все на своем пути. Впрочем, кому как не ему было знать сколь обманчиво это ощущение - сердце еще помнило тот могильных холод, которым разило от темного стража, эту унижающую беспросветную слабость, которую Глеб подавил лишь огромным усилием воли.
   - Нет, я ему явно не соперник - раздавит и не поморщится. Такую глыбу мрака можно столкнуть только мегатараном. Претенденты есть? Претендентов нет. Или есть - был же один паренек, как раз лет восемнадцать назад взятый на должность темного мегатарана и перешедший к свету. Хотя что я ему скажу - побейте того дяденьку - он меня обидел, - передразнил сам себя Бейбарсов. - Нет, не думаю, что свет будет мне помогать - если бы я осталься с Аленой и служил бы ему, то возможно, а сбежавшему некромагу с очень сомнительной репутацией - точно нет. Значит возвращаемся к тому забору, откуда начали - надятся придется только на себя.
Но все же эта мысль не давала Глебу покоя, зудела, как назойливая пчела - натравить на своего врага четверного мечника мира был перспективно и очень удобно. Тем более тот молод, а значит подвержен чувствам и импульсам. Решение было типично некромажье. Глеб резко соскочил с подоконника и прошелся по комнате.
   - Думай не о задаче, а о решении, - постоянно напоминал он себе. Но думалось плохо. - Багров? Не спешите. Алена? Может я её и уговорю, н её точно убьют. Ирка? Тоже нет. Может я вообще ошибаюсь и не надо никого искать? Может можно разобраться самому?

0

92

В комнате вновь наступила тишина. Такая до боли знакомая и в тоже время непривычная. Она вспоминала то безмолвное время, когда трое некромагов общались лишь по губам, боясь слова старухи. Не то что бы Лена скучала по тем временам, ей просто было приятно вспомнить, потому что и тогда она умудрялась смотреть на все это с другой стороны. Оглядывая своих друзей, Свеколт непроизвольно сжала губы, обычно она так делала, когда злилась или была чем то расстроена. Здесь скорее было второе. Впервые за долгое время они опять были единым целым. Она ощущала до костей ту мощь, которая объединяла их. Может это и было ответом на вопрос, мучивший каждого из них. Хотя если присмотреться внимательнее, Свеколт была единственной, у которой относительно не было проблем. Хотя Шурастика вообще нельзя было проблемой. Здесь нужно либо отдохнуть от старого, либо начать новое. Свеколт было все равно.
Пытаясь как то отвлечься Глеб начал с усердием завязывать шнурки. Жанна же продолжала сидеть с задумчивым лицом. Молчание затягивалось, и Лена решила предложить то единственное, что могла.
-Ну так и что за таксидермист собирается сделать из Глеба чучело? И рассматривается ли вариант устранения данного объекта с помощью кучки  некромагов.- девушка многозначительно поглядела на своих друзей. Они были настолько едины, что были родней любой родни, они и дышали то собственно одним воздухом. И проблемы касающиеся одного из них, Свеколт считала, что должны решать все вместе. Пока они были частью одного целого у них была еще возможность сохранить рассудок и не сдохнуть в ближайшее десять лет.

0

93

Глеб поежился. Сначала подумал, что от холода, но нет - видимо, чутье на темных стражей у него было обострено. Еще один темный тусовался где-то неподалеку. Правда ощутимо слабее, но все равно - у Бейбарсова бы он выиграл. А вот у все троицы - нет. И этим следовало воспользоваться - в драке на кирпичах главное кинуть первым.
Бейбарсов прижал палец к губам и показал Лене на дверь - Жанна была еще не готова к схватке, а Аббатикова всегда себя контролировала. Особых мыслей не было, но пропытать темную стоило - просто так она бы в Тибе не появилась - только из всемирного зловредства и желания напакостить ближнему своему.
Глеб моментально восстановил душевное равновесие и, небрежно взяв в руку тросточку, открыл дверь и встретился с взглядом, смутно знакомым ему. Хорошего настроения ему это не добавило.
   - Страж на посылках у Лигула, - негромко произнес Глеб, будучи уверенным, что темная тем не менее его услышит. - Думаю мы справимся, но можно позвать академика - всегда любил смотреть со стороны на применение высшей магии.
Бейбарсов усмехнулся, вспомнив битву против Зербагана - тогда того подпитывал своей силой сам Лигул. Сейчас же все было гораздо проще.
   - Думается все же стоит насладится спектаклем.
   - Ныйльводус, - почти неразличимо произнес Глеб, зная, что вскоре сюда пожалует академик. Сам он нарисовал на двери руны, которые могли помешать телепортации стражницы. А могли и не помешать - ведь Глеб не был стражем.
--- Общая гостинная ---

0

94

Жанна отсутствующим взглядом посмотрела на исчезнувших друзей и устало села на подоконник, привалившись к стенке. Отчаянное счастье сменилось горьким одиночеством. Все в мире возвращается на круги своя. Ее жизнь тоже. Возможно это судьба. Бесконечное одиночество и самобичевание. Как порой хотелось избавиться от всей этой некромагии и стать обычным человеком. Ну или хотя бы просто темным магом. О светлых вообще можно было не заикаться.
- Видимо я такое ничтожество, что на меня даже взглянуть сложно. Да за кого они меня вообще принимают? За маленькую глупую девочку? Или за беременную истеричку? Блин, самой противно. Ну прям как в анекдоте:
" - А тебя родители искать не будут?
  - Я уже беременна, что я еще могу натворить? "
И тут тоже самое. Что я еще могу натворить? Хахаха. Логика железная, опровержениям не поддается
.
С первой минуты Жанна почувстовала появление темной стражницы, но даже внимания не обратила на нее. Та не хотела ничего плохого, просто стражнице было нечем заняться. Если бы она могла угрожать ее близким, то Аббатикова бы уже давно была рядом.
- Нет, пора что - то менять в этой жизни. Кажется я собиралась уехать? Чтож, момент настал. Ни Глеб, ни Лена, во мне не нуждаются, а находиться в Тибе просто надоело. Хм... Только вот куда податься? Москва? Нет, слишком много посторонней магии там сосредоточено. Питер? Слишком уж большой город, да и комиссионеров навалом. А может... Может Нижний Новгород? Место вроде неплохое и от стражей мрака далеко. Ну вроде решила. Остался один момент...Жанна быстро написала на листке бумаге несколько строк, сложила бумагу и кинув ее на стол, телепортировалась в новую жизнь.

" Уехала в Нижний. Приезжайте в гости. Люблю вас. Жанна."

Нет, это не было побегом. Просто некромагине захотелось новой жизни.
---> Нижний Новгород

0

95

офф: Так, дорогие братья и сестры, вы меня своими постами в тупик поставили. И что я по вашему делать должна. Может я страдаю младенческим инфантилизмом, но надеюсь, что вы меня посвятите в дальнейшее развитие событий.

Отредактировано Елена Свеколт (2010-01-07 20:08:35)

0


Вы здесь » Образец админской безалаберности » Свалка тем и сообщений » Комната Жанны Аббатиковой