Пробный пост на роль Вихровой.
Тема: обучение с Ареем азам боя с холодным оружием
Не, ну больной мужик... – Вихрова увернулась от меча, при этом едва не швырнув в мечника свой, длинный и чересчур тяжелый, по-мнению девушки. – Совсем уже...Старость - не радость...
- Бросай меч! – внезапно приказал Арей, прекратив атаковать Наташу.
- Ага, щас! Я что, по-вашему совсем дурочка? – Вихрова покрепче стиснула клинок. – Я его брошу, а вы мне каак двинете!
- Не двину.
- А Буслаеву же двинули!
Казалось, из ушей барона мрака сейчас пойдет дым. Даже Улита не умела так быстро выводить мечника из себя. – Вихрова, положи меч на стол... – ровным, но угрожающим голосом произнес Арей. Нате стало жутко.
А ведь и в правду, грохнет...
Девушка медленно приблизилась к столу Арея и аккуратно положила меч на канцелярские бумаги. При этом она внимательно следила за действиями учителя. К счастью, Арей действительно убрал свой меч и, успокоившись, произнес – Этот вид оружия тебе не подходит. Ты никогда не станешь настоящим мечником!Горе-то, какое... Интересно, а Улита все кофе в приемной выдула? – Вихровой не терпелось закончить с тренировкой. – Я что, Буслаев, с железкой по городу бегать?
- Не отвлекайся... – рыкнул на неё Арей. Толи подзеркалил, толи просто заметил отстраненное выражение лица девушки. – Думаю, следует попробовать рапиру...
- А может, не надо, а? Меня ведь есть, кому защищать, а? – с надеждой предложила Вихрова, проведя серию мимических атак против Арея. Мечник остался глух к её мольбам и магии. – И кто же будет защищать тебя если я вдруг решу отрубить тебе голову?Наташа не нашлась, что ответить. Мефодий и Евгеша, да и, пожалуй, Дафна, вероятно, захотят помочь, да только что они могут против мечника, бывшего бога войны?
Арей тем временем матеареализовал откуда-то изящную, переливающуюся рапиру, более тонкую и, если так можно сказать о железном оружии, гибкую, чем та, которой пользовалась Улита. Ната, не любившая оружие, невольно залюбовалась сверкающей рукояткой и тонким клинком. Арей умел подбирать идеальное оружие для любого из своих учеников.
- А если с ней против меча сражаться, она не сломается?
- Даже если это будет меч Древнира – нет... – в голосе Арея послышались темлые, почти добрые интонации. Оружие мечник любил почти так же сильно, как эйдосы, в своем дархе.
Вихрова осторожно взяла в руки рапиру. Казалось, она сделана специально под руку девушки. Возможно, раньше ей владела женщина-боец или хрупкого телосложения юноша.
Раздался свист, Ната инстинктивно выставила рапиру вперёд и парировала удар меча Арея. – А где на старт, внимание, марш?!
Мечник презрительно фыркнул. – Когда тебя убьют, можешь явиться в виде призрака к тому, кто это сделает и поинтересоваться, почему он не предупреждал о каждом ударе смс-кой. А до тех пор попытайся хоть что-нибудь усвоить! – с этими словами мечник вновь атаковал Вихрову.
Так, надо подбивать клинья к Лигулу! Пусть...Ай...Отправит...Ой...Этого психа обратно в ссылку...Елки-палки! – думала Вихрова, уворачиваясь от клинка наставника.
Отредактировано Ната (2010-01-17 08:43:40)